炊飯器で、コーンバターごはん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米 2カップ
- とうもろこし 1本
- 醤油 10g
- バター 15g
- チキンコンソメ 顆粒 小さじ1
作り方
-
1
とうもろこしは皮をむいて、包丁でそいで、実を外す
芯は、2~3つに切る - 2 米は洗ってから、ざるで水をよく切る
- 3 炊飯器の釜に、2の米、醤油、コンソメを入れて、目盛りに従って水を加える
- 4 とうもろこしの実と芯を加えて軽く混ぜて、上にバターを乗せて、蓋をして、炊飯する
- 5 炊きあがったら、芯を取り出して、ざっくりと混ぜる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2021/07/23 11:31参考にしました!