炊飯器で、コーンバターごはん レシピ・作り方

炊飯器で、コーンバターごはん
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
とうもろこしのシーズンなので、バターの香るとうもろこしごはんを作りました。

材料(2~3人分)

  • 2カップ
  • とうもろこし 1本
  • 醤油 10g
  • バター 15g
  • チキンコンソメ 顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮をむいて、包丁でそいで、実を外す
    芯は、2~3つに切る
  2. 2 米は洗ってから、ざるで水をよく切る
  3. 3 炊飯器の釜に、2の米、醤油、コンソメを入れて、目盛りに従って水を加える
  4. 4 とうもろこしの実と芯を加えて軽く混ぜて、上にバターを乗せて、蓋をして、炊飯する
  5. 5 炊きあがったら、芯を取り出して、ざっくりと混ぜる

きっかけ

とうもろこしの芯も一緒に炊き込むとおいしくなると聞いて、ちょっと洋風なバターコーンごはんを作る時に試してみました。

  • レシピID:1170022747
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯とうもろこし
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る