コリコリ砂肝 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 200g
- (a)にんにくチューブ 4cm
- (a)生姜チューブ 4cm
- (b)鶏ガラスープ 小さじ1
- (b)料理酒 大さじ1
- (b)醤油 小さじ1
- (b)塩コショウ 少々
- (b)粉唐辛子(お好みで) 少々
- 油 適量
作り方
- 1 砂肝の白い皮の部分を、切り落とす。
- 2 フライパンに油をしき、(a)と砂肝を入れ、表面の色が変わるまで中火で軽く炒める。蓋をして、弱火〜中火の間で加熱する。
- 3 砂肝に火が通ったら、(b)を入れて炒める。味がなじんだら完成。
きっかけ
夫が好きな、おつまみなので。
おいしくなるコツ
砂肝は、白い皮の部分を取っておいた方が、食感が良く、食べやすいです。
- レシピID:1170022743
- 公開日:2021/07/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2021/07/31 18:56晩御飯にいただきました。
おつまみです。