コリコリ砂肝 レシピ・作り方

コリコリ砂肝
  • 約15分
  • 300円前後
555りお
555りお
コリコリと、歯ごたえの良い
おつまみです。

材料(2人分)

  • 砂肝 200g
  • (a)にんにくチューブ 4cm
  • (a)生姜チューブ 4cm
  • (b)鶏ガラスープ 小さじ1
  • (b)料理酒 大さじ1
  • (b)醤油 小さじ1
  • (b)塩コショウ 少々
  • (b)粉唐辛子(お好みで) 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 砂肝の白い皮の部分を、切り落とす。
  2. 2 フライパンに油をしき、(a)と砂肝を入れ、表面の色が変わるまで中火で軽く炒める。蓋をして、弱火〜中火の間で加熱する。
  3. 3 砂肝に火が通ったら、(b)を入れて炒める。味がなじんだら完成。

きっかけ

夫が好きな、おつまみなので。

おいしくなるコツ

砂肝は、白い皮の部分を取っておいた方が、食感が良く、食べやすいです。

  • レシピID:1170022743
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単鶏肉料理300円前後の節約料理簡単おつまみ
555りお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2021/07/31 18:56
    コリコリ砂肝
    晩御飯にいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る