らっきょう酢で鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- とりもも肉 200g
- ミニトマト 6個程度
- らっきょう酢 大さじ6
作り方
- 1 とりもも肉を皮から焼きます。
- 2 皮に焼き色がつき、お肉をひっくり返したら、トマトを入れます。
- 3 らっきょう酢を入れます。
- 4 らっきょう酢が半分程に煮詰まって、とろみがついたら完成です。
きっかけ
らっきょう酢が大好きで、漬物以外にもチャレンジしてみたくなりました!
おいしくなるコツ
下味をつけると味が濃くなったので、らっきょう酢だけで十分です! いつもは、なすやピーマンなどを入れてます。今回ミニトマトを使うと、かわいく仕上がったので、投稿してみました。
- レシピID:1170022692
- 公開日:2021/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません