ローストオニオンマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小たまねぎ 6個ぐらい
- オリーブオイル 5g
- レモン汁 4g
- 塩 0.5g
- 胡椒 少々
作り方
- 1 小たまねぎは、皮をむかないで、そのままグリルで、12分程度焼く
- 2 熱いうちに、1のたまねぎの皮をむいて、へたを切り落ちす
- 3 器に、2のたまねぎを入れて、上からオリーブオイル、レモン汁、塩、胡椒をかける
- 4 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす(3時間以上)
きっかけ
スーパーで、小さなたまねぎを売っていて、トルコのキョフテ屋さんで、まるごと焼いて出てきたのが懐かしくなったので。焼いてから、ちょっとアレンジしました。
- レシピID:1170022661
- 公開日:2021/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません