お弁当用鮭の美味しい焼き方 レシピ・作り方
![お弁当用鮭の美味しい焼き方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/257e2d072fe71a371a9e642c743d4c7419c63ce2.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- お弁当用鮭の切り身 1切れ
- キッチンペーパー 2枚
- 酢 少々
作り方
- 1 魚焼きグリルを温めておく。
- 2 鮭はキッチンペーパー1枚で、余分な水分を吸い取る。
- 3 もう1枚のキッチンペーパーを5cm角に切り、酢を吸い込ませる。
- 4 魚焼きグリルの網に3を塗る。
- 5 4に鮭を置き、中火より少し強火で、鮭に火が通るまで焼く。
きっかけ
スーパーで綺麗な鮭を見つけて!
おいしくなるコツ
酢はハケで塗ってもいいです! お弁当に入れる時は、よく冷ましてから入れてください!
- レシピID:1170022645
- 公開日:2021/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
9 件