とろ~り、ふわふわ山芋焼き レシピ・作り方

とろ~り、ふわふわ山芋焼き
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
とろろをフライパンで焼きました。

材料(約2人分)

  • 長芋 180g
  • 青ネギ 2本
  • チーズ シュレッドタイプ 30g
  • 麺つゆ 4倍濃縮 10g
  • かつおだしの素 顆粒 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 長芋の皮をむいて、乱切りにして、フードプロセッサーに入れて攪拌して、とろろ状にする
    かつおだし、麺つゆ、片栗粉も加えて、さらに攪拌する
  2. 2 テフロン加工のフライパンにサラダ油を入れて火にかけて、油が熱くなったら、1を流し入れる
  3. 3 弱火で蓋をして加熱して、表面が少し固まってきたら、小口切りにした青ネギとチーズを乗せて、再び蓋をして、5分ぐらい加熱する

きっかけ

山芋をたくさん買ったので。いろんな食べ方を試そうと思って。

  • レシピID:1170022596
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋片栗粉
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る