オクラときゅうりのもずく和え レシピ・作り方

オクラときゅうりのもずく和え
  • 約10分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
さっぱりとして美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラは下処理して、さっと茹でて冷まし、食べやすい大きさに切る。
    きゅうりは輪切りにして塩を振り、しばらくおいて水気を絞る。
  2. 2 器に1ともずくを入れて和える。
    仕上げにごまを振る。

きっかけ

さっぱりと食べたくて!

おいしくなるコツ

オクラは塩をつけて板ずりし、1〜1分半茹でるといいです!

  • レシピID:1170022575
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラきゅうりきゅうりの酢の物もずく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2021/08/04 09:29
    オクラときゅうりのもずく和え
    納豆も入れてみました。
  • ゆうたろうのすけ
    ゆうたろうのすけ
    2021/07/31 09:09
    オクラときゅうりのもずく和え
    家庭菜園のオクラが消費できなくて困っていたので、助かりました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る