余った卵白で、ブルーベリーのパブロバ レシピ・作り方
材料(4人分)
- (メレンゲ)
- 卵白 2個分
- 砂糖 100g
- (生クリーム)
- 生クリーム 乳脂肪分48% 150g
- 砂糖 15g
- (ブルーベリーソース)
- ブルーベリー 冷凍 100g
- 砂糖 25g
作り方
-
1
メレンゲを作る
卵白を泡立てる
7分立てぐらいまで泡立てたら、砂糖を加えて、さらに、角がしっかりと立つまで泡立てる - 2 オーブンシートの上に、パレットナイフなどで丸く、高さ4~5cmぐらいになるように成形しながら乗せる
-
3
120℃に予熱したオーブンで1時間ぐらい焼く
そのまま冷めるまで、オーブンの中に放置する -
4
生クリームを泡立てる
7分立てぐらいになったら、砂糖を加えて、9分立てまで泡立てる -
5
ブルーベリーソースを作る
ガラスボウルにブルーベリーと砂糖を入れて15分ぐらいおく
600wの電子レンジで、1分ぐらい加熱する -
6
取り出して、かき混ぜて、30秒さらに加熱する(2回くり返す、合計1分)
取り出してかき混ぜてから、冷ます - 7 冷めたメレンゲの上に、クリームを乗せて、さらにその上に、ブルーベリーソースをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)