ぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

ぶっかけ蕎麦
  • 5分以内
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
あっさりとネギと刻み海苔で!

材料(1人分)

  • 茹でそば 1袋
  • 刻み海苔 ひとつかみ
  • 刻みネギ 大さじ2
  • 麺つゆ 200ml
  • わさび 適量

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす。
    そばを1〜2分茹で冷水に取り、よく揉んで水切りする。
  2. 2 丼にそばを入れ、刻み海苔と刻みネギをかけ、わさびを添える。
  3. 3 食べる直前によく冷えた麺つゆをかける。

きっかけ

食べたくて!

おいしくなるコツ

薬味や麺つゆはお好きなものを使ってください!

  • レシピID:1170022444
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦万能ねぎ海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る