黄身のせ、たっぷり甘エビどんぶり レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 剥き甘エビ 生食用 2パック(48尾)
- 白飯 2膳分
- 卵黄 生食可能なもの 2個
- 青ネギ 1本
- 醤油 25g
- 酒 25g
- みりん 25g
作り方
-
1
小鍋に、酒、醤油、みりんを入れて煮立てる
煮立ったら火を止めて冷ます
冷めたら器に移して、卵黄を入れてラップをして、冷蔵庫に入れて、3時間ぐらい漬ける - 2 茶碗に白飯を入れて、尾を取った甘えびを並べる
- 3 真ん中に、1の卵黄を乗せる
- 4 小口切りにした青ネギを散らす
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- カテゴリ
- 海鮮丼
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