黒毛和牛ヒレステーキの美味しい焼き方 レシピ・作り方

黒毛和牛ヒレステーキの美味しい焼き方
  • 約30分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
高級な肉はより美味しくいただきましょう!

材料(1人分)

  • ステーキ肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 少々
  • アルミホイル 2枚

作り方

  1. 1 常温に戻したステーキ肉に、すり込むように塩コショウする。
    注!焼き加減が変わってしまうので、必ず常温に戻す。
  2. 2 フライパンを温め油を入れて、油が温まったらステーキを焼く。
    注!中火〜やや強火で片面2分ずつ焼く。
  3. 3 焼けた肉をすぐにアルミホイルで包み、15分おく。
  4. 4 軽くフライパンで温めて、塩や生わさび、ステーキソースでいただく。
    注!何も付けなくても充分美味しい。

きっかけ

特上ヒレステーキが手に入ったので!

おいしくなるコツ

約2cmの厚みの肉です。 ミディアムレアの焼き加減です。

  • レシピID:1170022413
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ちっちパパさん
    ちっちパパさん
    2022/01/23 23:08
    黒毛和牛ヒレステーキの美味しい焼き方
    ヒレではないですが、参考にさせて頂きました。美味しかったです!ありがとうございます。
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/10/30 16:22
    黒毛和牛ヒレステーキの美味しい焼き方
    美味しく焼けました♪
    ご馳走様でした(*^-^*)
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/10/15 12:42
    黒毛和牛ヒレステーキの美味しい焼き方
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました
  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2021/09/28 19:36
    黒毛和牛ヒレステーキの美味しい焼き方
    美味しく焼けました。柔らかかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る