黒毛和牛ヒレステーキの美味しい焼き方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ステーキ肉 1枚
- 塩コショウ 少々
- 油 少々
- アルミホイル 2枚
作り方
-
1
常温に戻したステーキ肉に、すり込むように塩コショウする。
注!焼き加減が変わってしまうので、必ず常温に戻す。 -
2
フライパンを温め油を入れて、油が温まったらステーキを焼く。
注!中火〜やや強火で片面2分ずつ焼く。 - 3 焼けた肉をすぐにアルミホイルで包み、15分おく。
-
4
軽くフライパンで温めて、塩や生わさび、ステーキソースでいただく。
注!何も付けなくても充分美味しい。
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
6 件