作り置きに◎ホタテの南蛮漬け レシピ・作り方

作り置きに◎ホタテの南蛮漬け
  • 約1時間
moyoko
moyoko
ホタテの貝柱を使って、切る手間をへらしました。
お弁当のおかずにも便利です。

材料(4人分)

  • ホタテ貝柱 (生) 20個
  • タマネギ 1個
  • 青ネギの青い部分 2本分
  • 小麦粉 適量 (大さじ3くらい)
  • カップ1杯
  • 砂糖 大さじ5杯

作り方

  1. 1 タマネギはスライスする。
    青ネギは小口切りにする。
  2. 2 タマネギと青ネギをタッパーに入れて、酢・砂糖をかけて混ぜ、浸しておく。
  3. 3 ホタテは、水分をよく拭き取り、小麦粉をまぶす。
  4. 4 中温 (170℃) に熱した揚げ油で、ホタテを揚げる。
  5. 5 色よく揚がったら、キッチンペーパーで油を切り、②のタッパーに漬ける。

きっかけ

ホタテが安かったので。

  • レシピID:1170022400
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずホタテその他の南蛮漬けお弁当 からあげお弁当のおかず全般
料理名
南蛮漬け
moyoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る