そら豆のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにする
-
2
鍋にバターを入れて火にかけて、バターが溶けたら、たまねぎを炒める
たまねぎが透き通ってきたら、ソラマメを加えてさらに炒める - 3 塩、胡椒、水を加えて15分ぐらい加熱する
- 4 ブレンダーで攪拌した後、濃し器で濾す
- 5 牛乳を加えて、再び加熱して、味を見て、必要なら塩こしょうを足す
- 6 生クリームを加えて、沸騰する直前で火を止める
- 7 上にディルを飾る
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
8runrunrun82021/06/01 13:26そら豆のスープ、美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m