2種類のいちごとホタテの冷菜 レシピ・作り方
![2種類のいちごとホタテの冷菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fef85bf084300cf7d0fa33d07cb7c8d72a7c105f.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホタテ貝柱 生食用 80g
- いちご 赤色 2個
- いちご 白色 2個
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ1程度
- ナルエキシスィ(ザクロの濃縮液) 大さじ1/2
- ブロッコリースプラウト ひとつまみ
作り方
-
1
ラップの上に、キッチンペーパーを敷いて、薄切りにしたホタテの貝柱を並べる
上に塩胡椒を軽く振って、ピッタリとラップで包んで、冷蔵庫で3時間ぐらい休ませる -
2
いちごは、ヘタをとって食べやすいサイズに切る
※白と赤のいちごで、輪切りにしたり、縦に切ったりバラバラの切り方にすると見栄えがおもしろいです - 3 ホタテの上に、いちごを散らしてのせて、上からナルエキシスィとオリーブオイルをまわしがけ、塩胡椒をふり、ブロッコリースプラウトを飾る
関連情報
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません