なめこのおろし蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はすりおろして、クッキングペーパー(ガーゼなど)に入れて水気を絞る
青ネギは小口切りにする - 2 なめこはさっと洗って、熱湯に入れて、ひと煮立ちさせてから、冷水にとって冷ます
- 3 蕎麦はパッケージの表示に従って、茹でて、ゆであがったら水で洗って、よく水気を切る
-
4
天ぷら粉と水をボウルに入れてざっくりと混ぜ、
小房に分けた舞茸を浸けて、中温の揚げ油できつね色になるまで揚げる - 5 器に、3の蕎麦、1の大根おろし、4の舞茸の天ぷら、2のなめこを乗せて、上から青ネギを散らす
- 6 そばつゆは、食べる時にかける
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません