たこといちごと水菜のサラダ レシピ・作り方
![たこといちごと水菜のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fc218edff2d55174ef7dfcb7d56506491d44c32.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水だこは薄くスライスして、沸騰した塩水で、30秒ぐらい茹でる
すぐに水にさらして、冷ます -
2
サラダ水菜は、食べやすいサイズにちぎる
いちごは輪切りにする -
3
水菜の上に、水だこを乗せて、いちごを散らす
塩、こしょうを振って、オリーブオイルとバルサミコをまわしがける
きっかけ
冷凍していた水だこを食べきりたかったので。
おいしくなるコツ
シンプルな料理なので、バルサミコと塩の品質に拘ると良いです。
- レシピID:1170021859
- 公開日:2021/04/19
関連情報
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません