たこといちごと水菜のサラダ レシピ・作り方

たこといちごと水菜のサラダ
  • 5分以内
AKDENiZ
AKDENiZ
水だこをさっと茹でて、サラダ仕立てにしました。

材料(2人分)

  • 水だこ 75g
  • サラダ水菜 1/2袋
  • いちご 2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • バルサミコ 小さじ1程度

作り方

  1. 1 水だこは薄くスライスして、沸騰した塩水で、30秒ぐらい茹でる
    すぐに水にさらして、冷ます
  2. 2 サラダ水菜は、食べやすいサイズにちぎる
    いちごは輪切りにする
  3. 3 水菜の上に、水だこを乗せて、いちごを散らす
    塩、こしょうを振って、オリーブオイルとバルサミコをまわしがける

きっかけ

冷凍していた水だこを食べきりたかったので。

おいしくなるコツ

シンプルな料理なので、バルサミコと塩の品質に拘ると良いです。

  • レシピID:1170021859
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ水菜サラダ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る