たこといちごと水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水だこは薄くスライスして、沸騰した塩水で、30秒ぐらい茹でる
すぐに水にさらして、冷ます -
2
サラダ水菜は、食べやすいサイズにちぎる
いちごは輪切りにする -
3
水菜の上に、水だこを乗せて、いちごを散らす
塩、こしょうを振って、オリーブオイルとバルサミコをまわしがける
きっかけ
冷凍していた水だこを食べきりたかったので。
おいしくなるコツ
シンプルな料理なので、バルサミコと塩の品質に拘ると良いです。
- レシピID:1170021859
- 公開日:2021/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません