簡単♪鶏皮の唐揚げ レシピ・作り方

簡単♪鶏皮の唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ちゃげ☆
ちゃげ☆
サラダチキン作った余り物でサクッと

材料(1人分)

  • 鶏皮 胸肉から剥いだ分
  • 薄力粉 30g
  • マジックソルト 少々

作り方

  1. 1 鳥もも肉から皮を剥ぎます。
  2. 2 好みのサイズにカット。一口サイズに切りました。
  3. 3 薄力粉を満遍なくまぶし、油を入れたフライパンで揚げる
  4. 4 狐色になってきたら揚げる。

きっかけ

サラダチキン作る時に出る皮がもったいなかったので、お酒のアテがわりにやってみました。

  • レシピID:1170021779
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉100円以下の節約料理ビールに合うおつまみその他の揚げ物
ちゃげ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る