ブロッコリーのツナマヨコーンサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーのツナマヨコーンサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ちゃげ☆
ちゃげ☆
冷凍のブロッコリーを使ってサラダ。
粒マスタードでアクセントつけてみました。

材料(2〜3人分)

  • 冷凍ブロッコリー 250g
  • 冷凍コーン 15g
  • ツナ缶 1個
  • ★マヨネーズ 大さじ3
  • ★粒マスタード 大さじ1
  • ★塩 少々
  • ★こしょう 少々

作り方

  1. 1 冷凍のブロッコリーを沸騰したお湯にいれ茹でます。
    茎が裂けるくらい茹でたら、ザルに逃して水気を切る。
  2. 2 冷凍コーンはラップに包んで、電子レンジでチン。
    800w、2分でしましたが、少しやり過ぎたので適度に調整必要。
  3. 3 ボールにブロッコリー、コーン、ツナ缶をいれる
  4. 4 ★の調味料を入れまんべんなく和えて完成♪

きっかけ

粒マスタードと余っていたブロッコリーで和えたらどうかと思い作成

  • レシピID:1170021933
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ男の簡単料理ブロッコリーツナサラダ
ちゃげ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももっくま
    ももっくま
    2021/04/26 15:01
    ブロッコリーのツナマヨコーンサラダ
    ツナの代わりに卵にしました!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る