ブロッコリーのツナマヨコーンサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
冷凍のブロッコリーを沸騰したお湯にいれ茹でます。
茎が裂けるくらい茹でたら、ザルに逃して水気を切る。 -
2
冷凍コーンはラップに包んで、電子レンジでチン。
800w、2分でしましたが、少しやり過ぎたので適度に調整必要。 - 3 ボールにブロッコリー、コーン、ツナ缶をいれる
- 4 ★の調味料を入れまんべんなく和えて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちゃげ☆
自炊、始めましたぁ〜♪
節約しながら美味しい料理を食べたい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2021/04/26 15:01ツナの代わりに卵にしました!美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
粒マスタードでアクセントつけてみました。