オム焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
焼きうどんに卵を乗せました。

材料(1人分)

豚肉 こま切れ
50g
ピーマン
1個
しいたけ
1個
もやし
1/3袋
たまねぎ
1/6個
ゆでうどん
1玉
にんにく
ひとかけ
鶏ガラスープの素
小さじ1/3
サラダ油
大さじ1
塩こしょう
少々
お好み焼きソース
25g
(卵焼き)
1個
サラダ油
大さじ1
鶏がらスープの素
ひとつまみ
15ml
(トッピング)
お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりなど
お好みで
ラー油
お好みで

作り方

  1. 1
    たまねぎはスライスする
    にんにくはみじん切りにする
    ピーマンは、へたと種を取って、細長く切る
    椎茸は石づちを落としてスライスする
    もやしは洗って水をよく切っておく
  2. 2
    深めのフライパンに、サラダ油を入れて火にかけて、油が熱くなったら、豚肉を炒める
    豚肉の色が変わったら、にんにく、たまねぎ、ピーマン、椎茸を入れる
  3. 3
    軽く塩こしょうをして、鶏がらスープの素を入れて、蓋をして(途中、2~3度、蓋を開けてかき混ぜながら)5分程度蒸し焼きにする
    もやしを加えて、蓋をして2分程度蒸し焼きにする
  4. 4
    うどんを入れて、うどんがほぐれたら、お好み焼きソースを入れて炒める
    味を見て必要なら塩こしょうをしてから火を止める
  5. 5
    卵焼きを作る
    ボウルに、卵、鶏がらスープの素、水を入れてよく混ぜる
  6. 6
    フライパンに、サラダ油を入れて火にかけて、油が熱くなったら、卵液を入れる
  7. 7
    卵液が固まったら、4の焼きうどんの上に、焼いた面が表面になるようにかぶせる
  8. 8
    お好みで、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをトッピングする
    辛いのが好きなら、ラー油もかける。

きっかけ

お昼ごはん用に。

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする