オム焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
たまねぎはスライスする
にんにくはみじん切りにする
ピーマンは、へたと種を取って、細長く切る
椎茸は石づちを落としてスライスする
もやしは洗って水をよく切っておく -
2
深めのフライパンに、サラダ油を入れて火にかけて、油が熱くなったら、豚肉を炒める
豚肉の色が変わったら、にんにく、たまねぎ、ピーマン、椎茸を入れる -
3
軽く塩こしょうをして、鶏がらスープの素を入れて、蓋をして(途中、2~3度、蓋を開けてかき混ぜながら)5分程度蒸し焼きにする
もやしを加えて、蓋をして2分程度蒸し焼きにする -
4
うどんを入れて、うどんがほぐれたら、お好み焼きソースを入れて炒める
味を見て必要なら塩こしょうをしてから火を止める -
5
卵焼きを作る
ボウルに、卵、鶏がらスープの素、水を入れてよく混ぜる - 6 フライパンに、サラダ油を入れて火にかけて、油が熱くなったら、卵液を入れる
- 7 卵液が固まったら、4の焼きうどんの上に、焼いた面が表面になるようにかぶせる
-
8
お好みで、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをトッピングする
辛いのが好きなら、ラー油もかける。
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- 焼うどん
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