オム焼きうどん レシピ・作り方

オム焼きうどん
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
焼きうどんに卵を乗せました。

材料(1人分)

  • 豚肉 こま切れ 50g
  • ピーマン 1個
  • しいたけ 1個
  • もやし 1/3袋
  • たまねぎ 1/6個
  • ゆでうどん 1玉
  • にんにく ひとかけ
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/3
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • お好み焼きソース 25g
  • (卵焼き)
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 ひとつまみ
  • 15ml
  • (トッピング)
  • お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりなど お好みで
  • ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 たまねぎはスライスする
    にんにくはみじん切りにする
    ピーマンは、へたと種を取って、細長く切る
    椎茸は石づちを落としてスライスする
    もやしは洗って水をよく切っておく
  2. 2 深めのフライパンに、サラダ油を入れて火にかけて、油が熱くなったら、豚肉を炒める
    豚肉の色が変わったら、にんにく、たまねぎ、ピーマン、椎茸を入れる
  3. 3 軽く塩こしょうをして、鶏がらスープの素を入れて、蓋をして(途中、2~3度、蓋を開けてかき混ぜながら)5分程度蒸し焼きにする
    もやしを加えて、蓋をして2分程度蒸し焼きにする
  4. 4 うどんを入れて、うどんがほぐれたら、お好み焼きソースを入れて炒める
    味を見て必要なら塩こしょうをしてから火を止める
  5. 5 卵焼きを作る
    ボウルに、卵、鶏がらスープの素、水を入れてよく混ぜる
  6. 6 フライパンに、サラダ油を入れて火にかけて、油が熱くなったら、卵液を入れる
  7. 7 卵液が固まったら、4の焼きうどんの上に、焼いた面が表面になるようにかぶせる
  8. 8 お好みで、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをトッピングする
    辛いのが好きなら、ラー油もかける。

きっかけ

お昼ごはん用に。

  • レシピID:1170021720
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る