ちょっとベトナム風に~牛肉のブン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブンは沸騰したお湯で、5分程度茹でて、水で良く洗って、ざるで水を切る
-
2
にんにくはみじん切りにする
たまねぎはスライスする -
3
鍋に、水、ビーフコンソメ、ヌクマム、砂糖を入れて火にかける
沸騰したら、牛肉を入れる
牛肉の色が変わったら、たまねぎ、にんにくも加える -
4
塩胡椒で味を調整して、1のブンを加える
沸騰したら、火を止めて、器に盛り付けて、
上に、パクチーともやしを乗せる -
5
ソースを作る
ボウルに、レモンとライムを絞り、砂糖、ヌクマム、水を入れてよく混ぜる
みじん切りにしたにんにくと小口切りにした唐辛子を加えて、さらにざっと混ぜる - 6 ※食べる時に、5のソースを入れて、好みの味に調整してください
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つくったよレポート(2件)
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abo.__kitchen2023/03/05 22:35牛肉がなかったので豚肉で作りましたが、とっても美味しかったです!
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suzurinko2021/06/27 06:09ヌクマム初めて買って作ってみました。簡単にベトナム風出汁になるんですね!美味しかったです。