トマトとおかひじきの和風サラダ レシピ・作り方

トマトとおかひじきの和風サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
chie0226
chie0226
トマト嫌いの夫が珍しく美味しいと言いながらペロリと完食してました✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトを一口大に乱切りにする。
  2. 2 鍋に水と塩(分量外小さじ1位)を入れ若芽ひじきをサッと1分位茹でて、流水で冷まして絞って良く水気を切る。
  3. 3 トマトと合わせて冷蔵庫で冷やしておく。★を合わせて食べる直前にかける。お好みでかつおぶしを乗せても!

きっかけ

おかひじきを食べたくて

おいしくなるコツ

冷蔵庫でよく冷やしておくと美味しいです。トマトから水分が出てしまうのでドレッシングは食べる直前に!

  • レシピID:1170021697
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般すし酢オリーブオイルめんつゆおかひじき
chie0226
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2021/05/03 12:13
    トマトとおかひじきの和風サラダ
    さっぱりとして美味しい和風サラダですね。
    レシピありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る