トマトとおかひじきの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトを一口大に乱切りにする。
- 2 鍋に水と塩(分量外小さじ1位)を入れ若芽ひじきをサッと1分位茹でて、流水で冷まして絞って良く水気を切る。
- 3 トマトと合わせて冷蔵庫で冷やしておく。★を合わせて食べる直前にかける。お好みでかつおぶしを乗せても!
きっかけ
おかひじきを食べたくて
おいしくなるコツ
冷蔵庫でよく冷やしておくと美味しいです。トマトから水分が出てしまうのでドレッシングは食べる直前に!
- レシピID:1170021697
- 公開日:2021/04/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天じゅんじゅん2021/05/03 12:13さっぱりとして美味しい和風サラダですね。
レシピありがとうございます(^^)