ベトナム風揚げ春巻き レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
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1
春雨は、ぬるま湯に浸けて戻す
柔らかくなったら、水を切って、食べやすいサイズに切る -
2
シイタケは、石づきを取ってスライスする
にんじんは皮をむいて、シュレッド状に切る(2枚の刃の包丁でそぎ切りにする)
青ネギは、5cm程度の長さに斜め切りにする -
3
にんにくはみじん切りにする
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけて、にんにくの色が変わったら火を止める - 4 ボウルに、豚ひき肉、春雨、にんじん、青ネギ、しいたけ、3のにんにく油、ヌクマム、塩こしょうを入れてよく混ぜる
- 5 ライスペーパーをさっと水につけ、柔らかくなったら、手前に、4を親指の長さぐらいになるように乗せて、空気を抜きながら包む
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6
中温の揚げ油で、5を揚げる
※かなりくっつくので、1度に揚げる量は少なめにした方が良いです
きっかけ
久しぶりにベトナムの味が食べたくなったので。ホーチミンで食べた味を思い出しながら作りました。
おいしくなるコツ
きくらげがあれば、きくらげも入れたらよいと思います。
- レシピID:1170021674
- 公開日:2021/04/17
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- カテゴリ
- その他のベトナム料理
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Chai2021/07/15 11:25夏バテしそうな時に元気が出る味でした。美味しかったです!