上手にとろみがつく♪失敗いらずの麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ねぎはみじん切りにする。
☆の材料を混ぜ合わせておく。
フライパンにごま油、ひき肉、長ねぎ、にんにくすりおろし、しょうがすりおろしを入れ中火で炒める。 -
2
☆を混ぜ合わせたものをフライパンに入れ、ゆっくり混ぜる。
とろみがついてきたら豆腐を入れ、軽く崩しながら混ぜて完成。
糸唐辛子を上に乗せてどうぞ。
きっかけ
簡単に確実に作りたくて。
おいしくなるコツ
調味料に片栗粉を入れて合わせておくことで、失敗いらずのとろみがつきます。
- レシピID:1170021544
- 公開日:2021/03/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりやさい2021/05/03 19:30麻婆豆腐にとろみをつけるのが苦手だったので、とても参考になりました!
ありがとうございました!