小松菜のナムル レシピ・作り方

小松菜のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
yummymammy
yummymammy
カルシウム豊富な小松菜で、色鮮やかな付け合わせにもなるナムルをお手軽に。

材料(2人分)

  • 小松菜 2株
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は洗って5cm長さに切る。
  2. 2 水気を軽く切った小松菜を、シリコンスチーマーに入れて蓋をし、600Wのレンジで1分30秒加熱する。
  3. 3 小松菜をざるに取り、水気を絞って器に入れ、ごま油を回しかける。その後に鶏がらスープの素といりごまを混ぜる。

きっかけ

手軽に手に入る小松菜で付け合わせが作りたくて。

おいしくなるコツ

水っぽくならない為に、ごま油で小松菜をコーティングしてから、鶏がらスープの素を加えるのがポイントです。

  • レシピID:1170021530
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル
yummymammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る