小松菜のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って5cm長さに切る。
- 2 水気を軽く切った小松菜を、シリコンスチーマーに入れて蓋をし、600Wのレンジで1分30秒加熱する。
- 3 小松菜をざるに取り、水気を絞って器に入れ、ごま油を回しかける。その後に鶏がらスープの素といりごまを混ぜる。
きっかけ
手軽に手に入る小松菜で付け合わせが作りたくて。
おいしくなるコツ
水っぽくならない為に、ごま油で小松菜をコーティングしてから、鶏がらスープの素を加えるのがポイントです。
- レシピID:1170021530
- 公開日:2021/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません