漬け込みサーモン丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン(刺身用冊) 1個
- ごま油 大さじ2杯
- 本つゆ(4倍濃縮) ひたひた
- わさび(チューブ) 2cm程度
- 白米 お好みの量で
作り方
-
1
今回は北海道の白糠町のふるさと納税返礼品のエンペラーサーモンを用いました。
刺身用のサーモンを薄く切ります。
その後、薄くきったサーモンを
お皿やタッパーに入れます。 -
2
お皿やタッパーなどにいれます。
そこへ
わさび、ごま油、本つゆを入れて
サーモン全体に味がつくように混ぜます。
(わさびから入れると混ぜやすいです) -
3
あったかいご飯に乗せます。
(時間ある人は
味つけたサーモンを寝かせると
味がしっかり染みます。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません