漬け込みサーモン丼 レシピ・作り方

漬け込みサーモン丼
  • 約10分
  • 500円前後
図々しいチキン
図々しいチキン
簡単に贅沢感あるサーモン丼が作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は北海道の白糠町のふるさと納税返礼品のエンペラーサーモンを用いました。

    刺身用のサーモンを薄く切ります。
    その後、薄くきったサーモンを
    お皿やタッパーに入れます。
  2. 2 お皿やタッパーなどにいれます。
    そこへ
    わさび、ごま油、本つゆを入れて
    サーモン全体に味がつくように混ぜます。
    (わさびから入れると混ぜやすいです)
  3. 3 あったかいご飯に乗せます。

    (時間ある人は
    味つけたサーモンを寝かせると
    味がしっかり染みます。)

きっかけ

ふるさと納税で来たサーモンを美味しく食べたかった為

おいしくなるコツ

半日寝かせるとしっかり味が染みます。

  • レシピID:1170021505
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン海鮮丼
図々しいチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る