牡蠣入りカレーピラフ レシピ・作り方

牡蠣入りカレーピラフ
  • 約1時間
AKDENiZ
AKDENiZ
牡蠣を入れて、カレーピラフを作りました。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんにくはみじん切りにする
    ベーコンは細切りにする
    米は洗って、ざるで水をよく切っておく
  2. 2 鍋にバターを入れて火にかけ、たまねぎとにんにくを入れて炒める
    たまねぎが透き通ってきたら、ベーコンと牡蠣を入れて炒める
  3. 3 軽く塩こしょうをして、白ワインを加えて、蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4 牡蠣が焼けたら取り出し、米を入れて炒める
  5. 5 塩、カレー粉を加えてさらに炒める
  6. 6 炊飯器の釜に移し替えて、炊飯器の釜の目盛り(2合)の線まで水を入れて、炊く
  7. 7 炊きあがったら、牡蠣を戻して、10分ぐらい蒸らす

きっかけ

牡蠣のシーズンなので、いろいろ試してみたくなったので。

  • レシピID:1170021381
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーピラフ炊飯器で作るピラフ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る