我が家のコムタンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●下処理済みの牛すじ 80g程度
- ●下処理時の煮汁 200cc
- ●牛乳 大さじ1
- ●鶏がらスープの素 小さじ2
- ●赤唐辛子の輪切り 2個
- ニンニク ひとかけ
- 刻みネギ 大さじ1
作り方
- 1 ニンニクは皮をむきスライスにします。
- 2 鍋に手順1と●を全て入れて煮立たせます。お皿にうつして刻みネギをふりかけたら完成です。
きっかけ
コムタンは昔からの好物です。牛すじを処理したあとはいつも作って楽しんでいます。
おいしくなるコツ
にんにくや辛味が苦手な場合は除いて作ってもおいしいです。
- レシピID:1170021365
- 公開日:2021/03/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2021/06/12 17:30美味しく頂きました。