我が家のコムタンスープ レシピ・作り方

我が家のコムタンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
なしなしこ
なしなしこ
牛すじが手に入った時は作ってしまいます。大好きなレシピです。下処理した時の煮汁は捨てずに是非作ってみてください。

材料(1人分)

  • ●下処理済みの牛すじ 80g程度
  • ●下処理時の煮汁 200cc
  • ●牛乳 大さじ1
  • ●鶏がらスープの素 小さじ2
  • ●赤唐辛子の輪切り 2個
  • ニンニク ひとかけ
  • 刻みネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクは皮をむきスライスにします。
  2. 2 鍋に手順1と●を全て入れて煮立たせます。お皿にうつして刻みネギをふりかけたら完成です。

きっかけ

コムタンは昔からの好物です。牛すじを処理したあとはいつも作って楽しんでいます。

おいしくなるコツ

にんにくや辛味が苦手な場合は除いて作ってもおいしいです。

  • レシピID:1170021365
  • 公開日:2021/03/12
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カテゴリ
韓国風スープ牛すじ煮込み中華スープ・鶏ガラスープの素その他の韓国料理
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