★鶏もも肉★おくらの塩麴焼き レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
おくらを茹でておく。
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2
鶏肉は、食べやすい大きさに切り、塩麴をねりこませるようによく揉んで少し放置しておく。
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3
おくらは、斜め切りにする。
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4
フライパンにごま油をいれて、皮から肉を焼いていく。
焦げ目がつくとおいしです。1分間、蓋をしてしっかり中まで火を通す。 -
5
両面焼けたら、おくらを加えてかるく炒める。
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6
器に盛り出来上がり!
きっかけ
塩麴が冷蔵庫にあったので。
おいしくなるコツ
塩麴をしっかり練り込むこと。焼く時、焦げ目がつきやすいので、火加減を調整すること。
- レシピID:1170021360
- 公開日:2021/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
- 料理名
- 鶏肉の塩麴焼き
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