定食屋さんのカツ丼 レシピ・作り方

定食屋さんのカツ丼
  • 約30分
  • 500円前後
ぐぬぬぬ
ぐぬぬぬ
意外と手間がかけなくてすみます

材料(1人分)

  • トンカツ 1枚
  • 千切り玉ねぎ 30g
  • 1〜2個
  • ★めんつゆ 大さじ1〜1.5
  • ★水 大さじ1〜1.5
  • ★カツオ出汁の素 1つまみ
  • ★砂糖 小さじ1/4〜1/2
  • ごはん 1膳
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 親子鍋に千切り玉ねぎ、★を入れ、その上に切ったトンカツを乗せる
  2. 2 中火で、煮沸させるまで茹でる。
  3. 3 卵を溶き、カツの上に被せるようにして、包み込み蓋をして、30秒〜1分ほど。
    今回は卵2つ使いました。
  4. 4 どんぶりにご飯を乗せ、
    卵で閉じたカツを乗せ完成です。

    刻み海苔はお好みで

きっかけ

昔トンカツ屋さんで働いていた時のことを思い出したため

  • レシピID:1170021331
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
ぐぬぬぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る