定食屋さんのカツ丼 レシピ・作り方
![定食屋さんのカツ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1809597677e3d88eccd6620c4d98a01e2b96aeb0.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
親子鍋に千切り玉ねぎ、★を入れ、その上に切ったトンカツを乗せる
-
2
中火で、煮沸させるまで茹でる。
-
3
卵を溶き、カツの上に被せるようにして、包み込み蓋をして、30秒〜1分ほど。
今回は卵2つ使いました。 -
4
どんぶりにご飯を乗せ、
卵で閉じたカツを乗せ完成です。
刻み海苔はお好みで
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292021/03/13 15:11おいしかったです(*^^*)♪