ダマがでにくい。とんかつ屋さんのバッター液 レシピ・作り方
材料(7〜8人分)
作り方
- 1 小麦粉→卵→塩コショーとボウルに入れかき混ぜます。
- 2 卵が小麦粉と絡まったら、水を2〜3回に分けて入れながら混ぜて終わりです。
きっかけ
トンカツを作ろうとしたためです
おいしくなるコツ
・小麦粉と、卵を混ぜてから水を入れると小麦粉のダマが出にくくなります ・チキンカツの場合は小麦粉の量を増やすと良いです ・塩コショーは無くても可。(衣付けする際豚肉に塩コショーする手間を省けます)
- レシピID:1170021321
- 公開日:2021/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵1個分にした時の配合に割り戻してみました。
90gの豚肉7〜8枚程度かと思います