野菜クッパ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、5mm角のサイコロ状に切る。白菜は芯をとり食べやすい大きさ(荒ミジン切りより少し大きいぐらい)に切る。にんにくは皮をむき薄切りにする。
- 2 鍋に水を入れ沸騰させ、手順1と赤唐辛子を入れて中火で1分加熱する。
- 3 手順2に●を入れて、塩少々を入れて味を整える。
- 4 卵の殻を割って溶きほぐし、手順3に菜箸を伝わらせながら入れて卵に火が通ってきたら火を止める。
- 5 お皿にご飯を入れて、手順4をかけ、刻みネギをかけたら完成です。
きっかけ
クッパが昔から好きなのと、残り野菜の消化に作りました。
おいしくなるコツ
好みにもよりますが、赤唐辛子を入れた方が美味しいと思います。辛いのが苦手な方は入れない方が良いと思います。
- レシピID:1170021320
- 公開日:2021/03/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/03/20 14:30とても美味しかったです!