材料(3人分)
- ○竹輪
- 3本
- ○冷凍里芋
- 8個
- ○蓮根
- 10㎝
- ○椎茸
- 3枚
- 冷凍オクラ
- 8本
- ★だし汁
- 220cc
- ★砂糖
- 大匙1
- ★醤油
- 大匙2
- ★味醂
- 大匙1
- ★酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 竹輪は食べやすい長さで斜め切りにする。
蓮根は縦半分に切って7〜8㎜くらいの幅に切る。
椎茸は石突きを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
オクラは食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 鍋に★を入れ、沸騰して来たら○を入れ蓋をして15分煮る。
-
- 3
- 蓋を開け、一度全体をゆっくり混ぜオクラを入れ、オクラが柔らかくなったら火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません