竹輪里芋蓮根煮物 レシピ・作り方
![竹輪里芋蓮根煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f110865f100e6944a2aeadc5f1e54393233132.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ○竹輪 3本
- ○冷凍里芋 8個
- ○蓮根 10㎝
- ○椎茸 3枚
- 冷凍オクラ 8本
- ★だし汁 220cc
- ★砂糖 大匙1
- ★醤油 大匙2
- ★味醂 大匙1
- ★酒 大匙1
作り方
-
1
竹輪は食べやすい長さで斜め切りにする。
蓮根は縦半分に切って7〜8㎜くらいの幅に切る。
椎茸は石突きを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
オクラは食べやすい長さに切る。 - 2 鍋に★を入れ、沸騰して来たら○を入れ蓋をして15分煮る。
- 3 蓋を開け、一度全体をゆっくり混ぜオクラを入れ、オクラが柔らかくなったら火を止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません