牛肉と大根の煮込み レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 牛肉 小間切れ 200g
- 大根 中ぐらい1本
- ゴマ油 大さじ1
- 三温糖 大さじ1.5
- 醤油 35g
- みりん 35g
- 酒 35g
作り方
- 1 大根は皮をむいて、食べやすいサイズ(一口大より少し大きめ)に切り、鍋に入れて、大根が被るまで水を入れて、10分ぐらい茹でる(下茹で)
-
2
鍋に、ごま油を入れて火にかける
牛肉を入れて、炒める - 3 牛肉の色が変わったら、1の大根の水を切って加えて、軽く炒めてから、三温糖、醤油、みりん、酒を加えて、大根が被るまで水を入れて、煮込む
- 4 沸騰したら火を弱めて、水気が1/3ぐらいに減るまで煮込む
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
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4045g2021/03/31 18:25人参も、入れて美味しかったです(*´▽`*)