牛肉と大根の煮込み レシピ・作り方

牛肉と大根の煮込み
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
牛肉をごま油で炒めてから、大根と一緒に煮込みました。

材料(約4人分)

  • 牛肉 小間切れ 200g
  • 大根 中ぐらい1本
  • ゴマ油 大さじ1
  • 三温糖 大さじ1.5
  • 醤油 35g
  • みりん 35g
  • 35g

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、食べやすいサイズ(一口大より少し大きめ)に切り、鍋に入れて、大根が被るまで水を入れて、10分ぐらい茹でる(下茹で)
  2. 2 鍋に、ごま油を入れて火にかける
    牛肉を入れて、炒める
  3. 3 牛肉の色が変わったら、1の大根の水を切って加えて、軽く炒めてから、三温糖、醤油、みりん、酒を加えて、大根が被るまで水を入れて、煮込む
  4. 4 沸騰したら火を弱めて、水気が1/3ぐらいに減るまで煮込む

きっかけ

大根があったので、牛肉と一緒に煮込みました。

  • レシピID:1170021251
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2021/03/31 18:25
    牛肉と大根の煮込み
    人参も、入れて美味しかったです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る