お弁当にも!おうちdeチキンカツバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●をフードプロセッサーに入れて20秒程度混ぜ合わせる。
- 2 手順1を2等分にし、バンズの大きさ程度に楕円形に成型し、パン粉をつける。
- 3 揚げ油を180度にして、手順2をいれきつね色になるまで揚げてチキンカツを作る。
- 4 レタスは洗って千切りにする。
- 5 ○を混ぜてフライパンに入れ、1分程度とろみがつくまで中火で煮詰める。煮詰まったら、チキンカツの全体につける。
- 6 バンズをレンジで1分加熱し、上の内側にマヨネーズ大さじ1、レタスをそれぞれのせる。
- 7 手順6に手順5のチキンカツをのせ、下側のバンズを重ねれば完成です。
きっかけ
某ファーストフード店のチキンカツバーガーが食べたかったのですが、近所にないので作りました。
おいしくなるコツ
チキンカツに全体に照り焼きのタレを塗ること、マヨネーズは広げずにのせるだけの方がおいしいと思います!
- レシピID:1170021248
- 公開日:2021/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません