鶏手羽元と厚揚げの煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元 8本
- 厚揚げ 1パック
- 三温糖 大さじ2
- 醤油 40g
- 酒 50g
- みりん 50g
- 水 350ml
作り方
- 1 厚揚げは一口サイズに切る
-
2
圧力鍋に、鶏の手羽元を入れて、三温糖、酒、みりん、醤油、水を加える
蓋をして加熱して、圧力が上がったら火を弱めて、15分程度加熱する - 3 火を止めて、圧力が下がったら蓋を開けて、厚揚げを入れて煮込む
- 4 汁気が半分ぐらいになったら火を止めて、そのまま冷まして味をしみ込ませる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)