牡蠣と大根のお吸い物 レシピ・作り方

牡蠣と大根のお吸い物
  • 約15分
  • 500円前後
てつやんやん
てつやんやん
牡蠣の味を感じます

材料(4人分)

  • 牡蠣【むきみ】 100g
  • 大根 1本の4分の1
  • ニラ 1本の半分
  • だし汁【ほんだし】 500ml
  • 醤油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 大根は一口大に切っておきます。
    ニラは細かく切っておきます。
    大根は電子レンジに入れて5分ほど加熱しておきます。
  2. 2 むき身を水で洗っておきます。
    お鍋にだし汁・牡蠣・大根を入れて5分ほど加熱しておきます。
    牡蠣に火が通れば醤油・ニラを入れて完成です。

きっかけ

牡蠣があったので

  • レシピID:1170021208
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る