豆腐とエノキと揚げ玉の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とエノキと揚げ玉の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
揚げ玉を入れるとコクが出ます

材料(4人分)

  • エノキ 1袋の半分
  • 豆腐 1丁の半分
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 揚げ玉 ふたつまみ
  • だし汁【ほんだし】 400ml
  • 合わせ味噌 大さじ2杯

作り方

  1. 1 エノキ・豆腐は一口大に切っておきます。
    お鍋に
      だし汁・エノキ・豆腐・揚げ玉・乾燥わかめ
    を入れて5分ほど煮込みます。
  2. 2 そこへ
      合わせ味噌
    を加えて1分ほど煮込めば完成です。

きっかけ

揚げ玉があったので

  • レシピID:1170021202
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る