蓮根里芋人参煮物 レシピ・作り方
![蓮根里芋人参煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d225cd192be1e2ddf1b27c72d7db21a2074d869.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
蓮根は縦半分に切って7〜8㎜くらいの幅に切る。
人参は食べやすい大きさに切る。
椎茸は石突きを切り落として食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に★を入れ、フツフツして来たら○の材料を入れ蓋をして10〜15分煮る。
- 3 蓋を開けて、軽く全体を混ぜ再度蓋をして5分煮る。
- 4 ※ 時間が有れば、一度冷ました方が味が染み込んで美味しいです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2021/04/03 11:46根菜にしっかり味がしみてとってもおいしい味付けの煮物でした。