蓮根里芋人参煮物 レシピ・作り方

蓮根里芋人参煮物
  • 約30分
  • 300円前後
juri rin
juri rin
冷めても美味しいです(♡ˊ艸ˋ♡)

材料(3〜4人分)

  • ○蓮根 1/2節
  • ○冷凍里芋 10個
  • ○人参 1/2本
  • ○椎茸 3枚
  • ★だし汁 220cc
  • ★塩 少々
  • ★砂糖 大匙1
  • ★醤油 大匙1.5
  • ★味醂 大匙1
  • ★酒 大匙1

作り方

  1. 1 蓮根は縦半分に切って7〜8㎜くらいの幅に切る。
    人参は食べやすい大きさに切る。
    椎茸は石突きを切り落として食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に★を入れ、フツフツして来たら○の材料を入れ蓋をして10〜15分煮る。
  3. 3 蓋を開けて、軽く全体を混ぜ再度蓋をして5分煮る。
  4. 4 ※ 時間が有れば、一度冷ました方が味が染み込んで美味しいです。

きっかけ

簡単に煮物

  • レシピID:1170021201
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/04/03 11:46
    蓮根里芋人参煮物
    根菜にしっかり味がしみてとってもおいしい味付けの煮物でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る