白だしで✨高野豆腐煮物 レシピ・作り方

白だしで✨高野豆腐煮物
  • 約15分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
煮汁がジュワ〜っと美味しいです♡

材料(4人分)

  • 高野豆腐 5枚
  • ○白だし 大匙2.5
  • ○塩 少々
  • ○和風顆粒だし 小匙1/3
  • ○砂糖 大匙2
  • ○味醂 大匙1.5
  • 400cc

作り方

  1. 1 高野豆腐は水がお湯で戻し、水分を絞って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰して来たら○で味を整え、高野豆腐を入れ蓋をして15〜20分煮る。
  3. 3 ※ 時間が有れば、一度冷ました方が味が染み込んで美味しいです。

きっかけ

白だしで簡単に

  • レシピID:1170021184
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2021/05/27 22:34
    白だしで✨高野豆腐煮物
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)
  • 4045g
    4045g
    2021/03/03 22:10
    白だしで✨高野豆腐煮物
    小さく切って~ちらし寿司に入れました(*´▽`*)美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る