鯖煮付け レシピ・作り方

鯖煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
juri rin
juri rin
美味しいです

材料(2人分)

  • 鯖切り身 2切れ
  • ○酒 大匙3
  • ○砂糖 小匙2
  • ○醤油 大匙1.5
  • ○味醂 大匙1.5
  • 少々
  • 大匙1
  • 50cc

作り方

  1. 1 鯖の皮面に塩、酒をふって10分放置…
  2. 2 放置後、鯖に沸騰したお湯をかけて臭みを取る。
  3. 3 キッチンペーパーで水分を拭き取って、表面に十字に切り込みを入れる。
  4. 4 鍋に水を入れ、沸騰して来たら○で味を整え鯖を入れ、落とし蓋をして10〜15分くらい煮る。

きっかけ

簡単に鯖煮付け

  • レシピID:1170021159
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2021/05/14 11:50
    鯖煮付け
    juri rinさん、鯖の煮付けを作りました。
    味がよく染みて、とっても美味しくできました!素敵なレシピありがとうございます(´∀`)❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る