鯖煮付け レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鯖切り身 2切れ
- ○酒 大匙3
- ○砂糖 小匙2
- ○醤油 大匙1.5
- ○味醂 大匙1.5
- 塩 少々
- 酒 大匙1
- 水 50cc
作り方
- 1 鯖の皮面に塩、酒をふって10分放置…
- 2 放置後、鯖に沸騰したお湯をかけて臭みを取る。
- 3 キッチンペーパーで水分を拭き取って、表面に十字に切り込みを入れる。
- 4 鍋に水を入れ、沸騰して来たら○で味を整え鯖を入れ、落とし蓋をして10〜15分くらい煮る。
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つくったよレポート(1件)
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ヤスのり子2021/05/14 11:50juri rinさん、鯖の煮付けを作りました。
味がよく染みて、とっても美味しくできました!素敵なレシピありがとうございます(´∀`)❣️