竹輪で旨味up〜٩(ˊᗜˋ*)و竹輪inねぎ焼き レシピ・作り方
![竹輪で旨味up〜٩(ˊᗜˋ*)و竹輪inねぎ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/add198c41e997f759a090c49d2c778ecca005200.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ねぎは小口切りにする。
竹輪は縦半分に切って薄くスライスする。
紅生姜は細かく刻む。 - 2 ○の材料を全てボールに入れ良く混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油をひいて②を流し入れ、表面に豚肉を広げて乗せ蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 蓋を開けて、ひっくり返し再度蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 中まで火が通ったら、豚肉の方を上にして皿に取り出し、お好み焼きソースをかけ鰹節、青のりを散らす。
- 6 ※ 両面に焼き目を付けた方が、香ばしさもプラスされて美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません