竹輪で旨味up〜٩(ˊᗜˋ*)و竹輪inねぎ焼き レシピ・作り方

竹輪で旨味up〜٩(ˊᗜˋ*)و竹輪inねぎ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
粉もんレシピ♡

材料(1人分)

  • 豚肉 50g
  • ○長ねぎ 1本
  • ○竹輪 2本
  • ○卵 1個
  • ○和風顆粒だし 小匙1
  • ○天かす 大匙1
  • ○紅生姜 小匙1
  • ○薄力粉 100g
  • ○水 100cc
  • お好み焼きソース 適宜
  • 鰹節 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにする。
    竹輪は縦半分に切って薄くスライスする。
    紅生姜は細かく刻む。
  2. 2 ○の材料を全てボールに入れ良く混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油をひいて②を流し入れ、表面に豚肉を広げて乗せ蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を開けて、ひっくり返し再度蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 中まで火が通ったら、豚肉の方を上にして皿に取り出し、お好み焼きソースをかけ鰹節、青のりを散らす。
  6. 6 ※ 両面に焼き目を付けた方が、香ばしさもプラスされて美味しいです。

きっかけ

竹輪入りねぎ焼き

  • レシピID:1170021154
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る