ゴボ天オクラ煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴボ天(竹輪や他の練り物でもok♪) 6本
- 冷凍オクラ 4本
- ○和風顆粒だし 小匙1/2
- ○砂糖 小匙1.5
- ○醤油 大匙1
- 水 220cc
作り方
- 1 ゴボ天、オクラは食べやすい長さに切る。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰して来たら○で味を整えゴボ天を入れ6〜7分煮る。
- 3 オクラを入れ、オクラが柔らかくなったら火を止める。
- 4 ※ ゴボ天の他に竹輪、ヒラ天等、他の練り物でもokです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません