肉だんご玉葱煮物 レシピ・作り方
![肉だんご玉葱煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/517d76fca2d90c05e9c71322b894dfe7b3ff14a3.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 肉だんご 10個
- 玉葱 1個
- ○和風顆粒だし 小匙1/2
- ○砂糖 小匙1/2
- ○醤油 小匙1
- 水 250cc
作り方
- 1 玉葱は半分に切って5㎜くらいの幅に切る。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰して来たら肉だんご、玉葱を入れ一煮立ちさせる。
- 3 ○で味を整え、蓋をして弱火で10分煮る。
- 4 蓋を開けて、一度全体を混ぜ再度蓋をして5分煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件