肉だんご玉葱煮物 レシピ・作り方

肉だんご玉葱煮物
  • 約15分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
美味しいです

材料(3人分)

  • 肉だんご 10個
  • 玉葱 1個
  • ○和風顆粒だし 小匙1/2
  • ○砂糖 小匙1/2
  • ○醤油 小匙1
  • 250cc

作り方

  1. 1 玉葱は半分に切って5㎜くらいの幅に切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰して来たら肉だんご、玉葱を入れ一煮立ちさせる。
  3. 3 ○で味を整え、蓋をして弱火で10分煮る。
  4. 4 蓋を開けて、一度全体を混ぜ再度蓋をして5分煮る。

きっかけ

簡単に一品

  • レシピID:1170021087
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る