我が家のふんわりだし巻き卵! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 全ての材料を混ぜます!
- 2 フォークやキッチンバサミなどで白身をほぐす。
- 3 フライパンに大さじ1〜多めの油を入れ熱し、卵液の半分を流し入れて箸でくるくる回す。
- 4 半熟になったらヘラで半分になるように寄せて返して、中身はトロトロ、外は焼き色つける。
- 5 残りの卵液をあと3〜4回くらいに分けて入れて薄焼き卵のようにして、最初に焼いた一塊りをヘラを使ってくるんでいく。
- 6 くるんだら、残りの卵液を流して⑤を繰り返して、最後は周りに焼き色が付くまでフライパンの側面に押しつけて焼く。
きっかけ
お弁当に美味しいだし巻き卵を作りたくて、味を色々変えてこの味が一番好きなので!
おいしくなるコツ
最初に卵液半分を半熟に焼く事で、パサパサの卵焼きでは無く、ふんわりしっとりの卵焼きになります!!
- レシピID:1170021085
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません