ホットクック⭐タルトタタン風アーモンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 りんごは皮をむき、5mm厚さのくし形にする。ホットクックの内鍋にバターを塗り、りんごを並べる。上からラカントSをふりかけ、バターを入れる。
-
2
ホットクックメニュー
手動→煮物→まぜない→20分
蓋を開けて水分があれば、なくなるまで煮詰める。 - 3 バターは600Wのレンジで40秒加熱して柔らかく練り、ラカントSを入れて混ぜる。卵を割りほぐしたものを3回に分けて加えながら混ぜる。
- 4 3にアーモンドプードル、薄力粉、ベーキングパウダーをふるいながら入れ混ぜる。
-
5
2のりんごの上に3のケーキ生地を入れて、平らに広げる。
ホットクックメニュー
手動→ケーキ→ 30分
スタート
きっかけ
りんごが余っていたので、ホットクックで手軽に焼き菓子ができないかと考え、初挑戦でしたが失敗なくできました。
おいしくなるコツ
ケーキ生地は、混ぜ方など特に気にせずに、ひたすら混ぜて大丈夫です。
- レシピID:1170021036
- 公開日:2021/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ainapple2021/03/02 09:05リンゴのケーキを作りたくて参考にしました!おいしくできました!