我が家のそぼろ丼! レシピ・作り方

我が家のそぼろ丼!
  • 約15分
  • 500円前後
仁美lealea
仁美lealea
残り野菜をよく入れます。大根を入れる事でさらにジューシーになります!

材料(3〜4人分)

  • 豚肉 300g〜
  • 大根みじん切り 10センチ〜
  • 生姜みじん切り 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ3〜
  • みりん 大さじ1〜
  • 大さじ1〜
  • 砂糖 大さじ2〜
  • 小さじ1/3くらい

作り方

  1. 1 ひき肉とみじん切りにした大根とみじん切りした生姜をフライパンに入れ火にかける。
  2. 2 調味料を全て入れ、水分が程良く無くなるまで炒め煮る。
    ご飯にかけるので少し濃いめの味なので、途中、味を見て足りなければそれぞれ調味料を足し、味を整え出来上がり。

きっかけ

キノコや人参、大根など残り野菜を使い切るためにその時に残ってる野菜を色々使ってます!

おいしくなるコツ

冷めても美味しい。 お弁当にも良いです!

  • レシピID:1170021011
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼簡単豚肉料理大根生姜(新生姜)
仁美lealea
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る